본문 바로가기
먹다./내가만든 요리.

[크림치즈 호두 곶감말이] 만들다.

by na-one 2020. 3. 15.

안녕하세용~~

오늘은 제가 만든

크림치즈 호두 곶감말이를 가져왔어요 ^_^

 

 

예~전에 티비에서 보다가

곶감에 크림치즈랑 호두를
넣어서 만드는 걸 보고

언젠가 한번 해봐야지 생각했는데

 

마침 이번에 곶감도 집에 있고

크림치즈도 사놨던게 있고

호두도 있고 !!

 

그래서 딱 생각이 나더라구용 ㅎㅎ

 

 

재료는

곶감, 호두, 크림치즈, 김밥 발, 랩

(호두는 기호에 따라 안넣어도 되긴해용)

간단하죵?!ㅋㅋㅋㅋ

 

 

우선 호두를 한번 전처리 과정을 해주면

떫은 맛이 없어진다고 해서

끓는 물에 호두를 한번 데쳐주고

찬물에 데친 호두를 씻습니다!

(전처리 후 확실히 떫은 맛이 덜했어요!)

 

그다음 곶감을 준비해 볼께용

 

 

 

곶감의 꼭지를 따주고

세로로 잘라서 잘 펼쳐 줍니다!

그리고 난 후

안에 있는 작은 씨를 걷어줬어요

 

그다음 김밥 발에 랩을 깔고

펼쳐 놓은 곶감들을 잘 포개서 놔두고

크림치즈 한~두 숟갈씩 올려줘요 ㅎㅎ

그다음 호두를 올리고

잘 말아줍니다~!!!!

끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그다음 랩에 싸진 곶감말이를

냉동실에 한시간 정도 둬요 ㅎㅎ

 

그다음 썰어서 먹으면 됩니다!!

 

 

곶감 식감에 크림치즈랑 호두가 씹히니

별미네요~ㅎㅎ

 

 

남편도 잘 먹었어요 ㅎㅎ

순식간에 없어졌네요~~

시간날 때 한번 해보셔용 ㅎㅎ

 

색감이 너무 이뻐서

만들면서도 너무너무 즐거웠습니당ㅋㅋ

 

 

그럼 뾰옹♡

 

댓글