안녕하세용~~
오늘은 제가 만든
크림치즈 호두 곶감말이를 가져왔어요 ^_^
예~전에 티비에서 보다가
곶감에 크림치즈랑 호두를
넣어서 만드는 걸 보고
언젠가 한번 해봐야지 생각했는데
마침 이번에 곶감도 집에 있고
크림치즈도 사놨던게 있고
호두도 있고 !!
그래서 딱 생각이 나더라구용 ㅎㅎ
재료는
곶감, 호두, 크림치즈, 김밥 발, 랩
(호두는 기호에 따라 안넣어도 되긴해용)
간단하죵?!ㅋㅋㅋㅋ
우선 호두를 한번 전처리 과정을 해주면
떫은 맛이 없어진다고 해서
끓는 물에 호두를 한번 데쳐주고
찬물에 데친 호두를 씻습니다!
(전처리 후 확실히 떫은 맛이 덜했어요!)
그다음 곶감을 준비해 볼께용
곶감의 꼭지를 따주고
세로로 잘라서 잘 펼쳐 줍니다!
그리고 난 후
안에 있는 작은 씨를 걷어줬어요
그다음 김밥 발에 랩을 깔고
펼쳐 놓은 곶감들을 잘 포개서 놔두고
크림치즈 한~두 숟갈씩 올려줘요 ㅎㅎ
그다음 호두를 올리고
잘 말아줍니다~!!!!
끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그다음 랩에 싸진 곶감말이를
냉동실에 한시간 정도 둬요 ㅎㅎ
그다음 썰어서 먹으면 됩니다!!
곶감 식감에 크림치즈랑 호두가 씹히니
별미네요~ㅎㅎ
남편도 잘 먹었어요 ㅎㅎ
순식간에 없어졌네요~~
시간날 때 한번 해보셔용 ㅎㅎ
색감이 너무 이뻐서
만들면서도 너무너무 즐거웠습니당ㅋㅋ
그럼 뾰옹♡
댓글